Укол от наркомании – существует ли он? Мифы и реальность

Укол от наркомании – существует ли он? Мифы и реальность

Столкнувшись с наркотической зависимостью у близкого человека, появляется желание быстро вылечить его от этой болезни, помочь вернуться в нормальное жизненное русло. Многочисленные объявления о кодировании обещают быстрый и безболезненный эффект, который наступает после одного посещения клиники. Но работает ли данный способ и стоит ли обращаться к врачам, практикующим моментальное устранение зависимости?

Что такое «кодирование» наркомана?

Термин «кодирование» был впервые озвучен в 80-х годах прошлого века наркологом Довженко. Он предположил, что за один сеанс можно настроить человека на негативное отношение к зависимости, заставить его почувствовать страх смерти и противостоять болезни. Так называемый укол от наркомании работал следующим образом: пациенту вводили препарат, несовместимый с веществом, к которому развита зависимость.

Больного и его родных сразу предупреждали, что всего одна доза приведет к резкому ухудшению самочувствия, потере сознания и даже смерти. Страх за свою жизнь останавливал от приема новой порции наркотиков, позволяя в короткие сроки устранить зависимость. Люди верили в эффективность метода и охотно обращались к тем, кто предлагал кодирование (независимо от стоимости услуги).

Укол от наркомании - мифы и правда о кодировании

Что же в методике Довженко правда, а что – психологический вымысел?

  • Методика безопасна. Да, но при условии психологического, а не медикаментозного воздействия на организм. Если сам Довженко использовал безопасные препараты, то шарлатаны,  заполонившие советскую медицину, применяли лекарства неизвестного происхождения (в лучшем случае, это были витамины). Это становилось причиной аллергии, обострения хронических заболеваний и других неприятностей.
  • Кодирование подходит всем. Нет, только тем, кто верит в чудесное исцеление и имеет огромное желание избавиться от патологической зависимости. И здесь работает психологическое воздействие, медикаменты не оказывают никакого влияния на организм. Если нет желания и веры, то кодирование теряет смысл.
  • Эффективнее других методов. В советское время других способов лечения наркомании просто не знали. Сейчас свои услуги предлагают реабилитационные центры, гарантирующих эффективность проведенных процедур.
  • Можно вылечиться на дому. А также в подвалах, подъездах и других нетрадиционных местах. Дома у наркомана практически всегда есть «нычка», вернуться к привычке не составит труда в привычной для него обстановке. Полностью вылечить зависимость можно только там, где нет ни единого шанса вновь принять дозу.
  • Можно умереть от одной дозы. Сведений о летальных исходах после кодирования и срыва не имеется, но есть отзывы о работе методики. Страх смерти не у всех настолько сильный, чтобы отказаться от удовольствия, и после кодирования пациент вновь берется за иглу.

Как и где лечить наркомана?

Принимая многочисленные медикаменты от наркомании, обращаясь к бабкам-гадалкам для заговоров, соглашаясь на кодирование и используя иные методы, вы оттягиваете время. Любители легкой наживы узнав, что вы готовы отдать любые деньги за лечение близкого человека, начнут предлагать множество методов, каждый из которых окажется неэффективным. Упущенное время – враг здоровью.

Наркомания лечится. Для этого придется приложить немало усилий, но результат оправдает ваши ожидания. Обращайтесь в специализированные реабилитационные центры, где врачи и психологи готовы помочь вашему близкому побороть зависимость. На лечение уйдет не менее полугода, но это единственно верный и эффективный метод устранения болезни.

Кодирование или укол от наркомании – это панацея, а не способ лечения опасной зависимости. Не стоит тратить время и ожидать полного выздоровления от методики советских времен. Обращайтесь к квалифицированным врачам в специализированные реабилитационные центры, где вашему дорогому человеку сможет помочь команда профессионалов. От вас потребуется поддержка и понимание, чтобы лечение прошло намного быстрее и легче.

Зависимость от наркотиков?

Получите консультацию прямо сейчас

Узнать стоимость лечения от зависимости

Комментарии:

Похожие статьи

Сколько стоит лечение наркомании в реабилитационном центре

Каждый реабилитационный центр имеет собственную программу лечения зависимых. По общему правилу длительность курса составляет от 3 до 12 месяцев. Наиболее весомый фактор, влияющий на цену, стадия развития зависимости. Чем раньше человек обращается за помощью к специалистам, тем дешевле будет стоить его лечение и тем проще ему будет вернуться нормальному образу жизни.

Раздел: Наркомания
12.11.2018г.
59
Как формируется зависимость?

Наркомания не возникает на пустом месте, ведь формирование зависимости от ПАВ происходит поэтапно. Развитие стойкого влечения в зависимости от вида наркотика занимает от нескольких дней до нескольких месяцев. В это время человек проходит через определенные стадии начиная от банального любопытства и заканчивая стойким физическим влечением к наркотику.

Раздел: Наркомания
12.11.2018г.
60
Все о медицинской наркомании

Медицинская наркомания представляет собой прогрессивный вид химической зависимости. У многих наркозависимых «со стажем», а также у подростков пользуется популярностью целый ряд лекарственных препаратов, при помощи которых можно получить эйфорию и необычные ощущения.

Раздел: Наркомания
09.11.2018г.
67