Дешевый и опасный – все об аптечном наркотике «Тропикамид»

Дешевый и опасный – все об аптечном наркотике «Тропикамид»

Как только не ухищряются наркоманы для того, чтобы найти себе очередную дозу. Классические наркотики, если так можно сказать, всегда под запретом. Преследуется по закону не только их реализация, но и хранение. Все это делает зависимость очень дорогим удовольствием, ведь достать новую порцию наркотика бывает сложно.

Часто первоначальное увлечение наркотиками сопровождается чистыми средствами. Но постепенно человек деградирует, теряет свой социальный облик. К сожалению, это факт. Когда заканчиваются средства, а в долг дозу уже не получить, люди, не вынося чудовищной ломки, прибегают к самым грязным, жестоким и убийственным видам препаратов. Их даже наркотиками назвать нельзя. Но наркотический эффект от их применения есть. И зависимость тоже.

Такие люди становятся клиентами аптек. Они экспериментируют, пробуют, узнают доступные лекарственные препараты, которые можно принимать так, чтобы снять последствия ломки.

Конечно, такие люди уже не живут, а доживают. И наркотики травят их организм, а неумеренное употребление лекарственных средств – окончательно добивает все внутренние системы и практически исключает возможность вернуться в социум.

Одним из таких средств стали глазные капли «Тропикамид». Поначалу верный помощник офтальмологов, они неожиданно открылись с точки зрения дешевого по цене средства для наркоманов. И причин его востребованности в столь необычной среде несколько.

Что такое «Тропикамид»

Для начала, есть смысл сказать, что уже более 10 лет капли «Тропикамид» наркоманы купить не могут. Или могут, но с большим трудом. Причина проста: государство давно запретило его открытую продажу. Для легального приобретения потребуется рецепт врача. Все остальные манипуляции вне закона.

А с 2015 года даже ужесточен режим хранения этих капель. Теперь они относятся к лекарствам на особом контроле, и ответственные за его хранение лица строго отчитываются по остаткам.

Офтальмологи же применяют капли «Тропикамид» для того, чтобы расширить зрачок пациента. Благодаря основному действующему веществу – тропикамиду – достигается расслабление мышц зрачка. Это средство эффективно блокирует рецепторы мышц, которые не реагируют на сигналы мозга. После применения капель, зрачки расширяются до своего максимального состояния и не могут реагировать на изменения освещенности.

Такой эффект нужен для того, чтобы изучить глазное дно, проверить хрусталик и оценить уровень рефракции глаза или преломления лучей.

При этом человек теряет способность хорошо видеть вблизи. Все предметы приобретают очень размытые очертания. Эффект от капель наступает уже через 15-20 минут, а длиться может в течение 1,5-2 часов. Полная же функциональность зрачка восстанавливается через 5-6 часов после процедуры.

Способы применения и противопоказания

Несмотря на относительно мягкое действие («Тропикамид» схож по назначению с «Атропином», но последний мощнее по воздействию), есть ряд противопоказаний к применению капель.

Также, нужно не забывать, что дозировку следует соблюдать в точности с предписаниями врача. Обычно нельзя капать более 1 капли в каждый  глаз за сутки.

К тому же, данное средство не рекомендуют беременным и кормящим женщинам, при аллергии или зафиксированном факте повышенного внутриглазного давления, глаукоме. Капли могут повышать давление внутри глаза, ухудшать зрение на постоянной основе, поэтому к их применению нужно относиться ответственного. Но, конечно же, наркоманов это не останавливает.

Наркотический эффект капель

Изначально наркоманы вовсю использовали «Тропикамид» с единственной целью – скрыть следы употребления наркотиков, потому что “синтетика” или марихуана вызывают покраснения белков глаз.

Но позже всплыли дополнительные свойства «Тропикамида». Дело в том, что его не рекомендуют использовать совместно с нейролептиками, антидепрессантами. Потому как было замечено, что капли усиливают действия этих препаратов в разы, просто всасываясь через слизистую.

Для наркоманов это свойство означало лишь одно: наркотики начинали ощущаться намного сильнее. А это позволяло экономить на дозе. Требовалось уже меньшее количество наркотика для того, чтобы добиться пьяного угара. О том, что организм ломался еще быстрее обычного, никто и не задумывался. Важнее была сиюминутная радость.

Но одно «но» заставляло наркоманов в свое время буквально сметать полки аптек. Действие «Тропикамида» крайне непродолжительно. Это заставляло в состоянии эйфории применять капли огромными дозами.

Вводились они по-разному. Некоторые закапывали их в глаза, кто-то – в нос. Известны случаи даже внутривенного введения. Разумеется, нет смысла говорить, что такие попытки не продолжались долго, потому что человек умирал в течение нескольких месяцев.

Самое страшное последствие от наркотика и «Тропикамида» вместе – это чудовищная ломка. Существует немало задокументированных случаев, когда люди заканчивали жизнь самоубийством, не выдерживая страданий.

Зависимость от наркотиков?

Получите консультацию прямо сейчас

Вызывает ли препарат зависимость, и какие последствия от его долгого употребления

Зависимость от «Тропикамида» уже давно доказана. Причем, по уровню своего воздействия, он намного превосходит даже тяжелые наркотики. Ломка от капель начинается уже через считанное количество дней регулярного потребления, если речь идет о внутривенном способе. Использование через слизистые вызовет привыкание через  1-2 недели.

Влияние на организм человека оказывается очень серьезное:

  • Во-первых, передозировка препарата может привести к полной потере зрения. Расширенный зрачок пропускает слишком много света и очень продолжительное время, что может испортить чувствительность сетчатки. К сожалению, нередко навсегда.
  • «Тропикамид», особенно его регулярные дозы, выкашивает иммунитет наркомана. После приема наркотиков и так даже обычная инфекция может довести до летального исхода, а капли еще сильнее уменьшают сопротивляемость организма.
  • Циррозы, нефриты, гепатиты начинают развиваться быстрее из-за серьезного токсикологического удара по органам человека.
  • Самое серьезное влияние – это поражение центральной нервной системы. Наркоман может стать эпилептиком, а иногда фиксировались случаи отказа легких, сердца, почек прямо во время ломки.

«Тропикамид» в составе других наркотиков

Капли могут применяться даже по-отдельности, но чаще всего наркоманы сочетают его с другими запрещенными препаратами. Самое большое распространение «Тропикамид» получил в сочетании с легкими наркотиками: коноплей, спайсами, экстази. Если же принимать капли с опиатами или солями, то таким людям остается, как правило, считанное количество дней жизни. Так легко не рассчитать и умереть от передозировки.

Когда наркоманы начинают откровенно травить себя страшными препаратами или их сочетаниями, не зная дозы и меры, можно говорить о финальной стадии зависимости. Если есть этапы, когда еще можно действовать тонко и спокойно, то при таких случаях требуются безотлагательные меры.

Если человек начинает убивать себя самыми грязными, самыми тяжелыми средствами, то шансов на его излечение уже остается очень мало.

Наркоманы используют капли для глаз

Узнать стоимость лечения от зависимости

Комментарии:

Похожие статьи

Наркоман не хочет лечиться. Можно ли его заставить?

Принудительное лечение наркомании вовсе не решает проблему ввиду отсутствия мотивации пациента. Однако нередки случаи, когда родственники, друзья, желая лучшего, хотят отправить человека на лечение принудительно. Возможно ли это?

Раздел: Наркомания
18.02.2019г.
5
5 шагов, которые помогут выбрать наркологическую клинику

Наркологическая клиника не может быть выбрана случайным образом. Следует предварительно просмотреть все доступные варианты и подобрать оптимальный.

Раздел: Наркомания
18.02.2019г.
7
Хотели заработать, а оказались за решеткой. Кто и как становится закладчиками

Закладки сегодня практически полностью заменили собой встречу с дилером или посредниками. Закладчик помещает небольшой пакетик в определенное место по договоренности, и заказчик без проблем получает товар.

Раздел: Наркомания
15.02.2019г.
48